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Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout

         
Bild: Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Lachsschinken ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
250 g   Chinakohlblätter ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
60 g   Gouda ca. 0.49 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
60 g   Karotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Brauner Grundfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Melissesträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chinakohl aufblättern, Strunk großzügig ausschneiden. Blätter in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Lachsschinken und Gouda in feine Streifen schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in Blättchen schneiden.

Zwiebeln feinwürfelig schneiden. Karotten in kleine Stifte schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Schinkenstreifen, Eigelb und Semmelbröseln gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kohlblätter auflegen, mit Käse-Schinkenmasse bestreichen, einrollen und mit Zahnstocher schließen.

Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen, Rouladen einsetzen. Mit etwas Gemüsefond angießen, mit wenig Grundfond aufgießen. Wacholder, Lorbeer, etwas Thymian dazu und im Ofen bei 165-170 Grad, 20-25 Minuten garen. Die letzten fünf Minuten Goudastreifen auf Rouladen anhäufen und goldgelb gratinieren. Danach Zahnstocher entfernen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Karotten und Austernpilze mit andünsten. Etwas Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Gemüsebrühe angießen, mit Tomatensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen. Nachschmecken.

Pilzragout mit Soße als Bett auf einem flachen Teller anrichten. Rouladen darauf setzen und mit Melissesträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Chinakohlroulade mit Lachsschinken auf Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Chinakohl  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomatensaft  *   Wacholderbeeren  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Käse  *   Schinken

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