Überbackene Austern in Lauchcreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Austern öffnen, aus der Schale herausnehmen, das Wasser durch ein feines Sieb gießen, auffangen. Die Austern wieder in die gesäuberten tiefen Schalen setzen, mit etwas Austernwasser beträufeln, die Austernschalen sternförmig auf ein Bett aus grobem Salz auf die Servierteller legen. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, in Butter hell dünsten. In einer anderen Kasserolle Creme fraiche, Gewürze und Austernwasser einkochen lassen. Die mit etwas Wasser verrührte Speisestärke dazugeben. Den Lauch hinzufügen, alles gut verrühren und auf die Austern verteilen. 3 Minuten unter dem vorgeheizten Grill überbacken.
Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Austern in Lauchcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Austern in Lauchcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Austern in Lauchcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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