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Überbackene Auberginen - Parmigiana Di Melanzane

         
Bild: Überbackene Auberginen - Parmigiana Di Melanzane - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.75 €
Kosten Portion: ~2.94 €
Kosten Rezept: ~15.56 €
Kosten Portion: ~3.89 €
Kosten Rezept: ~16.49 €
Kosten Portion: ~4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Auberginen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
800 g   Passierte Tomaten ca. 0.88 € ca. 2.71 € ca. 2.71 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Mozzarella ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
200 g   Parmesan - gerieben ca. 4.97 € ca. 6.46 € ca. 6.46 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.19 € ca. 0.42 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, beidseitig die Enden kappen und den Rest in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und beiseite stellen. Die Zwiebel pellen und in feine Stücke schneiden.

In einem Topf das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin weich, aber nicht braun anbraten. Die passierten Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei wenig Hitze langsam eindicken lassen.

In einer großen Pfanne portionsweise das Öl stark erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Scheiben danach auf Küchenkrepp legen, damit sie nicht so ölig bleiben.

Den Mozzarella in möglichst viele, möglichst dünne Scheiben schneiden, die gepellten Eier ebenfalls. Basilikum waschen und die einzelnen Blätter abzupfen.

Nun eine weite, ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, eine Lage Auberginenscheiben darin auslegen, salzen und pfeffern (nicht übertreiben) und dann darauf die Eischeiben verteilen. Mozzarella darauf verteilen, ca die Hälte der Tomatensauce löffelweise darüber geben und nun die Basilikumblättchen darauf verteilen. Nun noch eine Lage Auberginenscheiben, Tomatensauce und dann den Parmesan darauf streuen. Die Parmigiana im Backofen ca 40 Minuten bei 180°C backen kalt, oder lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Auberginen - Parmigiana Di Melanzane werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Auberginen - Parmigiana Di Melanzane Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Auberginen - Parmigiana Di Melanzane erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Backofen  *   Gemüse

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