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Böuf ’Bourguignon’ II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in ca. 4 cm dicke Würfel und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Fleischwürfel in eine Schüssel geben, mit der Hälfte des Weines übergießen. Jetzt die Kräuter, Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und eine Nacht marinieren lassen. Den gewürfelten Speck in Öl und der Hälfte der Butter in einem Schmortopf glasig braten.
Die kleinen Zwiebeln hinzufügen und hellgelb rösten.
Nun den Speck und die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen. Das Fleisch auf ein Sieb schütten (Marinade auffangen) und trockentupfen. Zu dem heißen Fett in den Topf geben. Gewürfelte Möhren mit dem Fleisch bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben und etwas durchschmoren lassen. Mit Marinade nun auffüllen, gut durchkochen lassen und den restlichen Wein hinzufügen.
Als Beilage eignen sich sehr gut Salzkartoffeln mit Karottenstäbchen sowie Brokkoli.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Böuf ’Bourguignon’ II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf ’Bourguignon’ II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Böuf ’Bourguignon’ II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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