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Boeuf Bourgignon

         
Bild: Boeuf Bourgignon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindfleisch ca. 26.29 € ca. 26.29 € ca. 29.90 €
   Am besten aus dem Mittelbug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In ca. 3 x 5 cm große - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In Würfel von 0,5 cm - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebeln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   In Würfel von 0,5 cm - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In Würfel von 0,5 cm - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In Würfel von 0,5 cm - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein, aus Burgund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rinder- oder Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   In Rotwein angerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 Scheibe(n)   Räucherspeck, kross gebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In Butter und Zucker - glasiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Purée aus Kartoffeln und - Petersilie Wur elgemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In Butter geschwenkt als - weitere Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fleischstücke salzen und pfeffern, in Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen, den Koblauch und das Gemüse im Bratfett anrösten, Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren. Mit etwas Rotwein ablöschen und ganz einkochen lassen. Diese Prozedur 3 - 4 mal wiederholen, um der Sauce Farbe und Glanz zu verleihen. Das Fleisch in den Topf geben, mit dem restlichen Rotwein und der Brühe bedecken, einmal aufkochen und mit Deckel im Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 2 Stunden weichschmoren. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Gewürze zufügen. Gewürze und Fleisch aus dem Fond nehmen, das Gemüse und den Knoblauch mit einem Mixstab zur Bindung in die Sauce pürieren, Butter einmontieren und evtl. mit der Kartoffelstärke bis zur gewünschten Konsistenz nachbinden.

Mit Speck, Perlzwiebeln und dem Gemüse sowie dem Petersilienpüree servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Boeuf Bourgignon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuf Bourgignon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Boeuf Bourgignon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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