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Boeuf Bourgignon
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischstücke salzen und pfeffern, in Öl von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen, den Koblauch und das Gemüse im Bratfett anrösten, Tomatenmark zugeben und leicht karamellisieren. Mit etwas Rotwein ablöschen und ganz einkochen lassen. Diese Prozedur 3 - 4 mal wiederholen, um der Sauce Farbe und Glanz zu verleihen. Das Fleisch in den Topf geben, mit dem restlichen Rotwein und der Brühe bedecken, einmal aufkochen und mit Deckel im Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 2 Stunden weichschmoren. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die Gewürze zufügen. Gewürze und Fleisch aus dem Fond nehmen, das Gemüse und den Knoblauch mit einem Mixstab zur Bindung in die Sauce pürieren, Butter einmontieren und evtl. mit der Kartoffelstärke bis zur gewünschten Konsistenz nachbinden.
Mit Speck, Perlzwiebeln und dem Gemüse sowie dem Petersilienpüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Boeuf Bourgignon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Boeuf Bourgignon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Boeuf Bourgignon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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