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Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerkleinern.
In einem Topf den Puderzucker karamellisieren und das Gemüse mit dem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen,die Brühe angießen und 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
Die Sahne und den Garam Masala hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce verarbeiten, durch ein Sieb passieren. Die Butter dazu mixen und mit Salz abschmecken.
Die Tunfischsteaks (etwa 2 cm dick, je 100 g) salzen und pfeffern. Im heißen Öl mit der ungeschälten Knoblauchzehe und dem Thymianzweig etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch glasig durchziehen lassen.
Die Fischsteaks auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Garam-Masala-Sauce anrichten. Dazu passt Gemüsereis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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