Rezept: Tunfischsteak mit Garam-Masala-Sauce’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Lauch | ca. 0.16 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
80 ml | Weißwein | ca. 0.28 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
80 g | Sahne | ca. 0.44 € |
1 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Tunfischsteaks | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Thymianzweig |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, den Lauch putzen und klein schneiden. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und eventuell zerkleinern.
In einem Topf den Puderzucker karamellisieren und das Gemüse mit dem Öl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen,die Brühe angießen und 15 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen.
Die Sahne und den Garam Masala hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce verarbeiten, durch ein Sieb passieren. Die Butter dazu mixen und mit Salz abschmecken.
Die Tunfischsteaks (etwa 2 cm dick, je 100 g) salzen und pfeffern. Im heißen Öl mit der ungeschälten Knoblauchzehe und dem Thymianzweig etwa 2 Minuten auf jeder Seite anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch glasig durchziehen lassen.
Die Fischsteaks auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Garam-Masala-Sauce anrichten. Dazu passt Gemüsereis.
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