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Tschardasch Suppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Öl glasig gedünstet, das in schmale Streifen geschnittene Weißkraut und die sehr kleingeschnittene Mohrrübe dazugegeben. Man streut Paprika darüber und fügt 0,2 l Wasser hinzu. Dann werden die zwei Suppenwürfel, ein Löffel Tomatenpüree, ein Lorbeerblatt und etwas Pfeffer hinzugetan. Während des Kochens gibt man die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu. Auf kleiner Flamme und im bedeckten Topf lässt man alles eine halbe Stunde kochen, setzt den in Streifen geschnittenen Spinat hinzu und kocht noch 5 Minuten alles zusammen. Die Suppe wird mit reichlich saurer Sahne verrührt und serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tschardasch Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tschardasch Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tschardasch Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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