Rezept: Tschardasch Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weißkraut | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Mohrrübe | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 | Suppenwürfel | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Paprika | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.2 l | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die kleingeschnittene Zwiebel wird im Öl glasig gedünstet, das in schmale Streifen geschnittene Weißkraut und die sehr kleingeschnittene Mohrrübe dazugegeben. Man streut Paprika darüber und fügt 0,2 l Wasser hinzu. Dann werden die zwei Suppenwürfel, ein Löffel Tomatenpüree, ein Lorbeerblatt und etwas Pfeffer hinzugetan. Während des Kochens gibt man die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu. Auf kleiner Flamme und im bedeckten Topf lässt man alles eine halbe Stunde kochen, setzt den in Streifen geschnittenen Spinat hinzu und kocht noch 5 Minuten alles zusammen. Die Suppe wird mit reichlich saurer Sahne verrührt und serviert.
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