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Truthahnfrikassee
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Truthahnbrust in daumengroße Stücke schneiden, Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Fleischwürfel hinzugeben, hell andünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und mit Brühe, Wein und Milch aufgießen und am Ofenrand langsam weiterkochen - ab und zu umrühren.
Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Nach ca. 8 Minuten Garzeit kommt nun das Gemüse zum Fleisch, ebenfalls vorblanchierte Kartoffelkugeln oder -würfel. Alles wird nun gut verrührt und auf den Biss gegart.
Zum Schluss wird mit Sahne und gehackten Kräutern verfeinert und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abgeschmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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