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Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die Brötchen in dicke Scheiben schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren und die Brotscheiben damit tränken.
Die Mohnmasse abwechselnd mit den Brotscheiben und den Rosinen in einer Glasschüssel schichten, den Teelöffel Zucker mit dem Zimt verrühren und damit die Mohn-Semmelmasse bestreuen. Mindestens vier Stunden kaltstellen. Zuletzt die Mandel- und Haselnuss-Splitter darüber streuen.
Mit Schlagsahne verzieren und Vanillesauce dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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