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Trüffel-Risotto - Variation 1

         
Bild: Trüffel-Risotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Risotto-Reis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 l   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 ml   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
60 g   Perigord-Trüffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Feingewürfelte Schalotten in Öl, ohne Farbe, anschwitzen, Staudenselleriewürfel und Trüffelwürfel dazugeben.

Den Reis anschwitzen bis er glasig wird und dann mit Champagner ablöschen. Mit dem Fond auffüllen und mit Deckel 18 Minuten lang garen.

Zum Schluss Butter und Parmesan unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trüffel-Risotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trüffel-Risotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trüffel-Risotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Fond - Geflügel  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Trüffel - XXX

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