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Tranche von Steinbutt mit Tomaten-Steinpilzkruste

         
Bild: Tranche von Steinbutt mit Tomaten-Steinpilzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 57.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Steinbuttfilet ca. 53.85 € ca. 53.85 € ca. 53.85 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRUSTE
50 g   Eiertomaten, in kleinen - Würfeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Steinpilze, in kleinen - Würfeln ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
40 g   Weißbrot, in kleinen Würfeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Weißbrotbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilz-Tomatenkruste:

Steinpilze abreiben. In Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Weißbrotwürfel zu knusprigen goldgelben Croutons braten. Tomaten von der Haut befreien, Kerne herauslösen und in Würfel schneiden. Butter schaumig rühren, Eigelb zufügen, dann die Weißbrotbrösel, Petersilie, Steinpilze, Croutons und Tomatenwürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Packpapier einrollen und ins Eisfach geben.

Steinbutt:

Steinbuttfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Die Kruste in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Steinbuttfilet verteilen, auf ein gebuttertes Blech geben und ca. 6 Minuten in den Backofen schieben. Das Blech mit dem Fisch herausnehmen. Backofen auf Grillen umstellen und den Fisch etwa 2-3 Minuten in den Ofen geben bis die Kruste eine goldgelbe Farbe bekommt.

Steinbuttfilet auf Risotto anrichten und Sauce dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tranche von Steinbutt mit Tomaten-Steinpilzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tranche von Steinbutt mit Tomaten-Steinpilzkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tranche von Steinbutt mit Tomaten-Steinpilzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinbutt - Filets  *   Steinpilze  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Pilze

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