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Traditioneller Schmorbraten

         
Bild: Traditioneller Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
2 kg   Rinderbraten; (bis 2,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; feine Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Tomaten, gehackt 1 Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter; (bis 3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Karotten, frisch; das Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bis auf 1 cm abgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange; Ringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Bohnen, grün, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUßERDEM
   Kartoffelbrei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 150°C vorheizen.

Fleisch rundum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.

Butter in den Schmortopf/Bräter geben und Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, Tomaten und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen und das Bratenstück hinein legen.

Topf/Bräter abdecken und das Fleisch im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden schmoren lassen.

Braten aus dem Topf/Bräter nehmen und beiseite stellen.

Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und mit dem Fleisch zurück in den Topf/Bräter geben. Gemüse zufügen, evtl. nochmals abschmecken/nachwürzen.

Zugedeckt weitere 45 Minuten bei 150°C garen.

Braten in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse, Sauce und Kartoffelbrei servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traditioneller Schmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traditioneller Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traditioneller Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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