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Traditioneller Schmorbraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 150°C vorheizen.
Fleisch rundum reichlich mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Schmortopf/Bräter Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten. Fleisch herausnehmen.
Butter in den Schmortopf/Bräter geben und Zwiebeln darin 2-3 Minuten dünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen, Tomaten und Kräuter zugeben. Aufkochen lassen und das Bratenstück hinein legen.
Topf/Bräter abdecken und das Fleisch im Backofen bei 150°C 2-3 Stunden schmoren lassen.
Braten aus dem Topf/Bräter nehmen und beiseite stellen.
Bratensaft durch ein feines Sieb gießen und mit dem Fleisch zurück in den Topf/Bräter geben. Gemüse zufügen, evtl. nochmals abschmecken/nachwürzen.
Zugedeckt weitere 45 Minuten bei 150°C garen.
Braten in Scheiben geschnitten zusammen mit dem Gemüse, Sauce und Kartoffelbrei servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Traditioneller Schmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Traditioneller Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Traditioneller Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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