Rezept: Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Taschenkrebse a 750 g | |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
3 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 EL | Calvados | ca. 0.77 € |
200 ml | Muscadet | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Semmelbrösel - zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen; dann bei mäßiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen füllen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiß servieren. Dazu Weißbrot und Butter reichen.
Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!
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