Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Krebse in kochenden Sud (s. Rezept "Fumet de Poisson - Fischfond") geben und 10 Minuten kochen. Nach dem Kochen das Fleisch aus dem Körper und den Zangen herausnehmen und kleinschneiden. Die Panzerschalen waschen und trocknen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 2/3 der Butter anbraten. Das Krebsfleisch dazugeben und nach kurzem Aufwärmen mit Calvados flambieren. Mit Muscadet ablöschen. Creme fraiche und Gewürze daruntermischen. Kurz aufkochen; dann bei mäßiger Hitze noch 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Panzerschalen füllen, mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. 5 Minuten unter dem Grill gratinieren und heiß servieren. Dazu Weißbrot und Butter reichen.
Anmerkung: Leber und Corail (bei weiblichen Tieren) mitverwenden!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tourteaux a la Quimperoise - Taschenkrebse ”Quimper” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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