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Rezept: Tournedos ’Roquefort’

Bild: Tournedos ’Roquefort’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.44 €       Demeter  >7.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
600 gBrokkoliröschenca. 1.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 mlRinderfondca. 0.50 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
200 g. Sahne 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 Tournedos a 125 g 
4 Scheibe(n)Roquefort - je 60 gca. 6.22 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen und fein hacken. Brokkoliröschen putzen und waschen. Wenig Salzwasser erhitzen und Brokkoliröschen darin ca. 10 Minuten dünsten. Abgießen und warmstellen.

Butter erhitzen und Schalottenwürfel darin anschwitzen. Mit Fond und Weißwein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und die Sauce etwas einkochen lassen. Durchpassieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen, Tournedos darin von beiden Seiten 3 bis 5 Minuten braten - je nachdem, ob "englisch", "medium" oder "well done" gewünscht wird. Mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Roquefort belegen. Kurz abdecken, damit der Käse schmilzt.

Tournedos mit Sauce und Brokkoliröschen auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Tournedos ’Roquefort’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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