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Tournedos in Majoransoße mit Gänseleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tournedos leicht plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut
'englisch' braten. Herausnehmen und warm stellen.
Im Bratensatz fein gehackte Schalotten und etwas frischen Majoran
anziehen lassen, mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen, mit
frischer Butter abbinden. Creme fraîche unterziehen und
Majoranblätter beigeben. Die Tournedos anrichten, mit der Sauce
übergießen, die Gänseleber auflegen (die nach Belieben und
Qualität leicht angebraten werden kann) und mit Champignonkopf und
Trüffeln garnieren.
Als Beilage eignen sich Broccoli, Spargel, Prinzessböhnchen und
Crepes Parmentier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tournedos in Majoransoße mit Gänseleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedos in Majoransoße mit Gänseleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tournedos in Majoransoße mit Gänseleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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