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Toulouser Kalbsrückenragout mit Majorankartoffeln

         
Bild: Toulouser Kalbsrückenragout mit Majorankartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Kalbsrücken, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kalbswurstbrät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   trockener Riesling ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 TL   Mehlbutter - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Kreuzkümmel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Kapern, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Petersilie zum Anrichten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Majorankartoffeln:
3    mehlige Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Mit Fleischklößchen und Champignons. Im Originalrezept gehören noch
Hahnenkämme, Hähnchenleber und -Nierchen dazu.

Schalotten in Butter mit den Fleischwürfeln hell anschwitzen,
Knoblauch und Gewürze zufügen. Pfeffern und leicht salzen, Kapern
zugeben und mit Weißwein ablöschen. Topf schließen und ungefähr
fünf Minuten köcheln lassen. Fleisch mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und Stück für Stück mit einer Gabel auf einen
bereitstehenden Teller legen. (In der Fachsprache: einen Gulasch
ausstechen).

Champignons vierteln und in den Fond geben. Mit dem Teelöffel kleine
Fleischnockerln vom Brät abstechen und fünf Minuten garen.
Alles in ein Sieb schlagen, der Fond kommt zurück in den Topf, bei
großer Hitze etwas einkochen lassen und mit Mehlbutter und Sahne
binden. Pfeffern, salzen und mit dem Handmixer schaumig schlagen.
Fleisch, Pilze und Nocken wieder zugeben und durchwärmen.

Anrichten und mit grob gezupften Petersilienblättchen garnieren.

Majorankartoffeln:
Die Kartoffeln kochen, vierteln, die Schnittstellen mit Öl
beträufeln, würzen und etwa 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen
geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toulouser Kalbsrückenragout mit Majorankartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toulouser Kalbsrückenragout mit Majorankartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toulouser Kalbsrückenragout mit Majorankartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Mehlbutter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kalb

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