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Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten

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Bild: Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.98 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.31 €
Kosten Portion: ~3.33 €
Kosten Rezept: ~14.09 €
Kosten Portion: ~3.52 €
Kosten Rezept: ~13.48 €
Kosten Portion: ~3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Hühnerfilets ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
12    Salbeiblätter ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
150 g   Mozzarella - oder Butterkäse ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
60 g   geriebener Parmesan ca. 1.49 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
Für die Polentaschnitten:
375 ml   Geflügelbouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
150 g   Polentagrieß ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
Für die Garnitur:
   Cocktailtomaten ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   frischer Salbei ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Bouillon mit etwas Salz und 30 g Butter aufkochen, Polentagrieß einrühren und ein Mal aufkochen. Vom Herd nehmen und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen, Polentamasse einfüllen und zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Hühnerfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Olivenöl beidseitig kräftig anbraten und danach in 8 bis 10 Minuten fertig braten. Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen, den Bratenrückstand mit Obers (D: Sahne) aufgießen. Aufkochen lassen, Creme fraiche mit dem Schneebesen einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen.

Sauce in eine Auflaufform gießen, Hühnerfilets einlegen und mit Salbei, Mozzarella, Gorgonzola und etwas Parmesan belegen, mit Oregano würzen. Im auf 220°C vorgeheizten Rohr 12 bis 15 Minuten überbacken.

Durchgekühlte Polenta stürzen, Folie abziehen. Polenta in Dreiecke schneiden, in einer Mischung aus Olivenöl und Butter beidseitig braten.

Huhn mit etwas Sauce und der gebratenen Polenta anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanisches Huhn mit Polentaschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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