Rezept: Polenta mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Maisgrieß | ca. 0.30 € |
600 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Paprika | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
Zubereitung:
Den Maisgrieß in die warme Brühe einrühren, etwa 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen. In eine kalt ausgespülte Schüssel geben und abkühlen lassen.
Zwiebel in Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, Mehl anbräunen lassen. Tomaten enthäuten, in Scheiben schneiden und zu der Mehlschwitze hinzufügen.
Mit den zerdrückten Knoblauchzehen und den Gewürzen abschmecken. Bei milder Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Den abgekühlten Maisbrei in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Polentascheiben, geriebenen Käse und Tomatensauce schichten (mit Sauce abschließen) und im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC 30 Minuten backen.
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