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Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen

         
Bild: Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Wildschwein (von Schulter - oder Schlögel) ca. 25.51 € ca. 25.51 € ca. 25.51 €
   Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - bis 1/2 mehr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6    Wacholderbeeren; bis 17% - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
125 ml   Hühnerfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE PASTA
300 g   Penne ca. 0.59 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
300 g   Pilze (Sorte je nach Saison - und Marktlage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gehackte Petersilie oder - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein schneiden. Fleisch würfelig schneiden. In einem geräumigen Topf oder einer Pfanne geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Lorbeerblätter Wacholderbeeren und Muskatnuss kurz mitrösten. Fleisch beigeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hühnerfond, Wein und Tomatenmark zugeben, bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder umrühren, je nach Konsistenz zwischendurch mit etwas Hühnerfond oder Rotwein auffüllen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen, Penne darin nach Packungsanleitung al dente garen, danach abseihen.

Zwiebel schälen und fein schneiden, Pilze putzen und grob hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Pilze darin anbraten. Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder Basilikum beigeben, gut durchrühren und mit den Penne vermischen.

Geschmortes Wildschwein mit den Penne auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wacholderbeeren  *   Wildschwein frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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