Rezept: Toskanischer Wildschweintopf mit Penne und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Wildschwein (von Schulter - oder Schlögel) | ca. 25.51 € |
Zwiebeln | ||
2 EL | Olivenöl - bis 1/2 mehr | ca. 0.26 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
6 | Wacholderbeeren; bis 17% - mehr | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
3 | Lorbeerblätter; bis 1/3 mehr | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
125 ml | Hühnerfond | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
FÜR DIE PASTA | ||
300 g | Penne | ca. 0.59 € |
300 g | Pilze (Sorte je nach Saison - und Marktlage) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gehackte Petersilie oder - Basilikum |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden. Fleisch würfelig schneiden. In einem geräumigen Topf oder einer Pfanne geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch, Lorbeerblätter Wacholderbeeren und Muskatnuss kurz mitrösten. Fleisch beigeben und kurz mitbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hühnerfond, Wein und Tomatenmark zugeben, bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen. Immer wieder umrühren, je nach Konsistenz zwischendurch mit etwas Hühnerfond oder Rotwein auffüllen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser erhitzen, Penne darin nach Packungsanleitung al dente garen, danach abseihen.
Zwiebel schälen und fein schneiden, Pilze putzen und grob hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Pilze darin anbraten. Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie oder Basilikum beigeben, gut durchrühren und mit den Penne vermischen.
Geschmortes Wildschwein mit den Penne auf Tellern anrichten.
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