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Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe

         
Bild: Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Weißkraut ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Rote Beete ca. 0.36 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
80 g   Zwiebeln ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 EL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.06 €
150 g   Schältomaten ca. 0.49 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
40 g   Gehackter Vorderschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Wiener Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gekochte Rinderbrust ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
20 ml   Weinessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sauere Sahne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.20 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Vorbereitung Weißkraut in grobe Streifen schneiden. Rote Beete in Streichholzform zerteilen. Zwiebeln fein würfeln. Schältomaten grob hacken. Vorderschinken und Rinderbrust in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel zerteilen. Wiener Würstchen in Scheibchen schneiden.

Zubereitung Zwiebeln in Butter angehen lassen, Rote Beete und Weißkraut zugeben, kurz andünsten. Schältomaten und Lorbeerblatt hinzufügen, mit der Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen.

Schinken, Rinderbrust und Würstchen dazugeben, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer sowie Petersilie abschmecken und kurze Zeit auf dem Siedepunkt halten.

Anrichten Die Borschtsch auf zwei tiefe Teller aufteilen und mit saurer Sahne verfeinern. Dazu Roggenbrot servieren.

Nährwert pro Person: 640 Kcal - 27 g Fett - 62 g Eiweiß - 37 g Kohlehydrate - 3 Broteinheiten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch - Russische Rote-Beete-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust XXX  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißkohl  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Russland  *   Suppe

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