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Tortilla mit Kartoffeln und Rauke
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und in einer beschichteten
Pfanne (22 Zentimeter Durchmesser) in zwei Esslöffeln heißen Öls
andünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und hinzufügen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Rauke auf die angebratenen
Kartoffeln geben.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und zusammen mit dem
Pfanneninhalt in der Schüssel gut mischen. Das restliche Öl in der
Pfanne erhitzen, den gesamten Schüsselinhalt wieder in die Pfanne
geben. Auf mildem Feuer sanft etwa 20 Minuten braten, bis die Eiermasse
fast gestockt ist. Die Tortilla dann wenden: Dafür entweder einen
flachen Tortenwender nehmen oder einen möglichst glatten Teller. Die
Tortilla noch etwa fünf Minuten auch auf der zweiten Seite sanft
bräunen - innen sollte sie jetzt noch einen feuchten Kern haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla mit Kartoffeln und Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla mit Kartoffeln und Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla mit Kartoffeln und Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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