skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein.

         
Bild: Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
12    Eier ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
80 g   Schafgarbenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tempuramehl (aus dem - Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wasser, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Schafgarbenblüten pro - Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weinschaum:
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   frittierte - Schafgarbenb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini und Aubergine in mittelgroße Stifte schneiden, Gemüsezwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gemüse für sich in heißem Fett kurz frittieren (die Kartoffelscheiben sollen eine leichte Bräunung annehmen) und sofort auf Küchenpapier stürzen. Alles etwas salzen und pfeffern.

Die Schafgarbenblätter gut waschen und trocknen und dann ebenfalls kurz im heißen Fett frittieren. Auf Küchenpapier kippen, etwas salzen und klein hacken.

Die 12 Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und das Gemüse und die Hälfte der klein gehackten Blätter darin verrühren.

Die Masse in eine heiße, mit Butterschmalz eingefettete, große Pfanne schütten und die Pfanne dann für 18 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad stellen. Nach der Backzeit die Tortilla auf eine Platte oder großes Holzbrett stürzen.

In der Zwischenzeit das Tempuramehl mit dem Wasser anrühren, es soll eine cremige Masse entstehen. Nun die Blüten durch den Teig ziehen und im heißen Fett frittieren. Zum abtropfen auf Küchenpapier legen.

Weinschaum: Die drei Eigelb mit dem Weißwein in einer runden Schüssel verrühren und im Wasserbad (die Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser von unten erwärmen) unter ständigem Quirlen mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die zweite Hälfte der frittierten Schafgarbenblätter unterziehen. Mit etwas Salz würzen.

Anrichten: Die Tortilla in Tortenstücke schneiden, die Schafgarbenblüten und den Weinschaum dazu geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Rührei  *   Schafgarbe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ananas in Kirschlikör

Ananas in Kirschlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.56 €
Demeter: ~10.56 €

Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze ...

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.00 €

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser ...

Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Chicoree-Suppe mit roten Linsen3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.33 €

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt weich ...

Trauben-Ricotta-Strudel

Trauben-Ricotta-Strudel1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.07 €
EU-Bio: ~8.64 €
Demeter: ~9.37 €

Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer Schüssel ...

Zucchini-Hähnchen-Gratin

Zucchini-Hähnchen-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.54 €
EU-Bio: ~28.93 €
Demeter: ~28.40 €

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Gemüsefond ...

Werbung/Advertising