Rezept: Tortilla mit in Tempurateig gebackener Schafgarbe und Wein.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
12 | Eier | ca. 2.03 € |
80 g | Schafgarbenblätter | |
Öl - zum Frittieren | ||
Butterschmalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Tempuramehl (aus dem - Asialaden) | |
3 | Wasser, ca. | |
1 | (-2) Schafgarbenblüten pro - Person | |
Weinschaum: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
frittierte - Schafgarbenb |
Zubereitung:
Zucchini und Aubergine in mittelgroße Stifte schneiden, Gemüsezwiebel und Kartoffeln in dünne Scheiben. Nun jedes Gemüse für sich in heißem Fett kurz frittieren (die Kartoffelscheiben sollen eine leichte Bräunung annehmen) und sofort auf Küchenpapier stürzen. Alles etwas salzen und pfeffern.
Die Schafgarbenblätter gut waschen und trocknen und dann ebenfalls kurz im heißen Fett frittieren. Auf Küchenpapier kippen, etwas salzen und klein hacken.
Die 12 Eier in einer großen Schüssel aufschlagen und das Gemüse und die Hälfte der klein gehackten Blätter darin verrühren.
Die Masse in eine heiße, mit Butterschmalz eingefettete, große Pfanne schütten und die Pfanne dann für 18 bis 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad stellen. Nach der Backzeit die Tortilla auf eine Platte oder großes Holzbrett stürzen.
In der Zwischenzeit das Tempuramehl mit dem Wasser anrühren, es soll eine cremige Masse entstehen. Nun die Blüten durch den Teig ziehen und im heißen Fett frittieren. Zum abtropfen auf Küchenpapier legen.
Weinschaum: Die drei Eigelb mit dem Weißwein in einer runden Schüssel verrühren und im Wasserbad (die Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser von unten erwärmen) unter ständigem Quirlen mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel vom Topf nehmen und die zweite Hälfte der frittierten Schafgarbenblätter unterziehen. Mit etwas Salz würzen.
Anrichten: Die Tortilla in Tortenstücke schneiden, die Schafgarbenblüten und den Weinschaum dazu geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera 4 Portionen Preise: Discount: 10.81 € EU-Bio: 13.94 € Demeter: 14.20 € Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer | |
Zucchini-Hähnchen-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 26.98 € Demeter: 26.62 € Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. |