Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini-Spinat-Auflauf

Bild: Tortellini-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.38 €       Demeter  >4.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTortellini mit Gemüsefüllungca. 0.00 €
500 gFrischen Blattspinatca. 1.00 €
70 gGeschälte Kürbiskerneca. 0.87 €
1 BecherSaure Sahneca. 0.65 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Margarine - oder Butter 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
1 Kugel Mozzarella 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Foren: de.rec.mampf 
Britta Koch 

Zubereitung:

Zwiebel klein hacken, in der Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und fast gar kochen. Die Tortellini in einem separaten Topf ebenfalls fast gar kochen, abschütten. Eine feuerfeste Form einfetten, die Tortellini und den Spinat einfüllen. Die Saure Sahne mit Parmesan, Gewürzen und zerdrücktem Knoblauch mischen und darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tortellini verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen bei etwa 180 bis 200 Grad überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Brittas Tip: Statt des frischen Blattspinats kann man auch TK- Blattspinat nehmen. Hierbei die Menge auf etwa 300 g gefrorene Ware reduzieren. Die Kürbiskerne kann man durch Sonnenblumenkerne ersetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini-Spinat-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tortellini  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Hauptspeise Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   
Erbsen-Minze-EierkuchenErbsen-Minze-Eierkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.11 €
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter   
Blumenkohl-Polenta-GratinBlumenkohl-Polenta-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 7.90 €
Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Geröstetes Sauerkraut mit SchupfnudelnGeröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.08 €
Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen.   


Mehr Info: