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Tortellini-Spinat-Auflauf

         
Bild: Tortellini-Spinat-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tortellini mit Gemüsefüllung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frischen Blattspinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
70 g   Geschälte Kürbiskerne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Becher   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Margarine - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1    Kugel Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Foren: de.rec.mampf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Britta Koch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel klein hacken, in der Butter glasig dünsten, den Spinat zugeben und fast gar kochen. Die Tortellini in einem separaten Topf ebenfalls fast gar kochen, abschütten. Eine feuerfeste Form einfetten, die Tortellini und den Spinat einfüllen. Die Saure Sahne mit Parmesan, Gewürzen und zerdrücktem Knoblauch mischen und darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tortellini verteilen. Mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen bei etwa 180 bis 200 Grad überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

Brittas Tip: Statt des frischen Blattspinats kann man auch TK- Blattspinat nehmen. Hierbei die Menge auf etwa 300 g gefrorene Ware reduzieren. Die Kürbiskerne kann man durch Sonnenblumenkerne ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Spinat-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Spinat-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Spinat-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tortellini XXX  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptspeise  *   Vegetarisch

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