Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini mit Wildentenfüllung

Bild: Tortellini mit Wildentenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.19 €       Demeter  >9.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

175 gMehlca. 0.11 €
3 Eier (Kl. S)ca. 0.39 €
Salz, Muskatnuss (frisch - gerieben) 
125 gWildentenfleisch (von 2 - Wildentenbrüsten) 
200 gKleine Pfifferlingeca. 4.39 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.02 €
120 gButterca. 0.81 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELKerbel (fein gehackt)ca. 0.04 €
1 Eiweiß (Kl. S) 
80 mlSchlagsahneca. 0.44 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
75 gLauchca. 0.15 €
75 gMöhrenca. 0.06 €
150 gRucolaca. 0.80 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
125 gKartoffelnca. 0.13 €
50 gGrieß; ca. 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
125 mlHeller Geflügelfondca. 0.62 €
500 mlÖl - zum Frittierenca. 0.70 €

Zubereitung:

1. Mehl, 2 Eier, Salz und Muskat zu einem glatten Nudelteig verkneten, zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

2. Entenfleisch fein würfeln, salzen, 20 Minuten ins Gefrierfach legen. Pfifferlinge putzen, kurz waschen und 100 g fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Pfifferling- und Knoblauchwürfel in 20 g Butter bei starker Hitze kurz anschwitzen. Kräuter dazugeben und salzen.

3. Entenwürfel mit dem Eiweiß sehr fein pürieren. Nach und nach die Sahne dazugießen. Pilzmischung unter die Farce heben, pfeffern, eventuell salzen.

4. Porree putzen, das Weisse und das Hellgrüne in 5 cm lange, sehr feine Streifen schneiden. Möhren putzen, wie den Porree in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten kochen. Porree 1/2 Minute mitkochen. Abschrecken, abtropfen lassen.

5. 20 Rucolablätter beiseite legen, restliche Rucola putzen und grob zerschneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, sehr fein würfeln und in Wasser legen.

6. Nudelteig in 3 gleich große Stücke schneiden. 1 Teigstück durch die glatte Walze der Nudelmaschine nach und nach bis auf Stufe 6 ausrollen, dabei eventuell leicht mit Mehl bestäuben. Das restliche Ei verquirlen. Die Teigbahn damit dünn bepinseln. Teig in 5 cm große Quadrate schneiden. Auf jede Teigmitte einen knappen Teelöffel der Farce setzen. Den Teig zu Dreiecken zusammenschlagen und um die Füllung fest andrücken. Jeweils eine der 2 Seitenspitzen mit etwas Ei bepinseln, übereinanderschlagen, zusammendrücken. Auf ein mit Grieß bestreutes Blech setzen. Den Vorgang mit Teig und Farce zweimal wiederholen.

7. Kartoffeln und Schalotten in 50 g Butter andünsten. Mit Wein ablöschen, mit dem Fond auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt leise kochen, bis die Kartoffeln weich sind. Rucolastreifen dazugeben, einmal aufkochen, fein pürieren. Durch ein feines Sieb gießen, Rückstände gut ausdrücken.

8. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Öl auf 160 Grad erhitzen. Die Rucolablätter in das Öl geben (Vorsicht, das spritzt!). Nach 3-4 Sekunden mit einer Drahtkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tortellini in das kochende Salzwasser geben und etwa3 Minuten leise kochen lassen.

9. Die Sauce zum Kochen bringen, die restlichen Pfifferlinge und Gemüsestreifen in die Sauce geben und 1-2 Minuten leise kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die restliche kalte Butter nach und nach einrühren. Die Tortellini anrichten, die Sauce darauf verteilen, mit den frittierten Blättern bestreuen.

Getränke-Empfehlung: Badischer Spätburgunder vom Kaiserstuhl

Zubereitungszeit: 160 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 58, Kohlenhydrate in g: 50, kcal: 805, kJ: 3373


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini mit Wildentenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Geflügel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Mexikanische Nudelpfanne Mexikanische Nudelpfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 17.43 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.21 €
Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das   
Pfannkuchen mit Blumenkohl und RomanescoPfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco   8 Stück
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 23.60 €
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss   
Tahina-Orangen-SauceTahina-Orangen-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.48 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.75 €
Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu   
Hirseburger mit GemüseHirseburger mit Gemüse   6 Stück
Preise: Discount: 0.82 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.28 €
Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren,   


Mehr Info: