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Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce

         
Bild: Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
6 EL   Weißwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 2.59 € ca. 3.40 € ca. 3.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   frischen Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Eiern, Weißwein und einer Prise Salz den Teig kneten. Den Teig eine Stunde lang kühl stellen und ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen, daraus Quadrate von 5 x 5 cm schneiden. In einer Pfanne die Walnüsse mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Petersilie unterziehen. In die Mitte der Teigquadrate je einen Klecks der Masse geben, dann daraus Tortellinis formen. Die Tortellinis auf ein gemehltes Blech legen. Für die Sauce 3/4 des Salbeis und die Schalotten grob schneiden und zusammen in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen und einkochen. Die Tortellini mit ein paar Tropfen Olivenöl in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Die Sauce passieren, die restlichen Salbeiblätter fein hacken und dazugeben. Die Tortellini in einer Pfanne mit Pflanzenfett kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Sauce anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini mit Walnussfüllung und Salbeisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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