Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tortellini mit Pilzen

Bild: Tortellini mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.31 €       Demeter  >6.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gTortellini; getrocknetca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 ELPesto 

Garnitur
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Champignons und Austernpilze abreiben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke bzw. feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Pilze im Butterschmalz dünsten. Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. mit Pfeffer würzen. mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 10 min schmoren.

Den Majoran waschen und hacken. Zusammen mit Pesto hinzufügen. Die Tortellini zu den Pilzen geben. Auf Tellern anrichten, nach Wunsch mit Basilikum garnierung und servieren.

Pro Person ca. 2,95 Dm.

:Pro Person ca. : 233 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule :Zubereitung : 50 min


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tortellini mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortellini


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalorienarm Nudeln Pilze Preiswert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-KompottGrießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott   6 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.44 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und   
Eierfladen aus der PfanneEierfladen aus der Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.28 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein   
Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   
Rote-Bete-GratinRote-Bete-Gratin   6 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 9.56 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet   
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf AltbiersabayonGraupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 14.66 €   EU-Bio: 16.23 €   Demeter: 16.29 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein   


Mehr Info: