Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Borschtsch - Variation 3

Bild: Borschtsch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gTafelspitzca. 0.00 €
200 gVesperspeck 
1 Bouquet garni (bestehend aus 
1 Möhre, 1 Stück Sellerie, 
1 StückLauch, 1/2 Zwiebel, 
1 Lorbeerblatt) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 gLauchca. 0.60 €
500 gWirsingca. 0.75 €
300 gMöhrenca. 0.25 €
400 gRote Beteca. 0.31 €
1 ELButterca. 0.08 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €

Zubereitung:

Tafelspitz, Speck und das Bouquet garni in einen großen Topf geben und mit Wasser bedeckt 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch, Wirsing, Möhren und Rote Bete gründlich waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Butter in einem Topf zergehen lassen, Zwiebeln darin glasig dünsten und das geschnittene Gemüse dazugeben. Das Ganze etwa zwei Minuten unter Rühren angehen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, dazupressen und die Masse mit der Brühe des gekochten Rindfleisches aufgießen. Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Das Rindfleisch und den Speck klein schneiden und dazugeben. Den Gemüseeintopf erhitzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und gleich servieren. Sauerrahm separat dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Borschtsch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tafelspitz - Rind  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße SchupfnudelnBubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.96 €
Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   
Crepes mit SuppengrünfüllungCrepes mit Suppengrünfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 10.27 €
Mehl, Milch und eine Prise Salz verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Eier unterrühren. Suppengrün waschen, grob raspeln. 100 g Butter zerlassen zur Seite   
Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und ParmesanKürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.43 €
Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist -   
Bananenmarmelade - Variation 1Bananenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die   


Mehr Info: