Rezept: Topinambursuppe mit Käsewürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Topinambur | ca. 1.50 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Bergkäse | ca. 0.87 € |
1 EL | (-2) Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | (-3) Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ||
Olivenöl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Topinambur schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Topinambur zugeben, kurz dünsten und mit Milch und Brühe aufgießen. Aufkochen und ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Käse in 2 cm große Würfel schneiden. Diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.
Wenn der Topinambur weich ist, die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Petersilie untermischen. Die Käsewürfel in heißem Olivenöl goldbraun frittieren.
Die Suppe in Tellern anrichten und die Käsewürfel obenauf geben.
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