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Kartoffelpuffer mit Brennesseln
:© S. Troll
Kosten Portion: ~0.56 €Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.54 €Kosten Rezept: ~7.05 €
Kosten Portion: ~1.76 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brennnesseln waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
Alle Zutaten (außer Öl) in eine Schüssel geben und mit einer Gabel, oder einfach per Hand, vermengen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel gewünschte Teigportionen in die Pfanne geben, glattstreichen und pro Seite ca. 4 Minuten braten.
Fertige Puffer mit Küchenkrepp abtupfen und servieren.
Dazu paßt immer ein leckerer Salat der Saison.
Gut zu wissen:
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem überzeugen:
(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Brennesseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpuffer mit Brennesseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelpuffer mit Brennesseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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