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Topinambur-Carpaccio
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Topinambur-Knollen schälen und in Zitronenwasser legen. Die Hälfte mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und salzen. Während sie Wasser ziehen, die restlichen Knollen fein raffeln und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem Rohkostsalat anmachen. Die Rote Beete ebenfalls in dünne Streifen raffeln.
Die Topinambur-Scheiben abtupfen und dann kreisförmig auf Teller legen. Den geraffelten Topinambur in die Mitte der Teller setzen und mit einer Walnusshälfte krönen. Die geraffelte Rote Beete als Farbtupfer in einem dünnen Ring zwischen die beiden Topinambur-Zubereitungen legen. Die Topinambur-Scheiben eventuell noch etwas nachsalzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topinambur-Carpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Carpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topinambur-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carpaccio * Gemüse * Rote Bete * Topinambur * Vegetarisch
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