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Allgäuer Fleischknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.85 €Kosten Rezept: ~6.22 €
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~8.77 €
Kosten Portion: ~2.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen gelingen im Elektromixer gut.
Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die restliche Butter erwärmen und darin die Zwiebelscheiben 5 Minuten goldbraun werden lassen.
Das Fleisch mit dem Selleriesalz, dem Pfeffer, den Eiern, den Bröseln und der gehackten Petersilie gut vermischen, dann auf ein mit kaltem Wasser befeuchtetes Brett gleichmäßig etwa 2 cm dick aufstreichen.
Mit einem Löffelstiel Quadrate einzeichnen. In die Mitte jedes Quadrates Käsebutterflocken und Zwiebeln geben, bis alles verteilt ist. Die Fleischquadrate mit der Füllung zu Kugeln formen und in einer Pfanne mit Öl 8 Minuten braten.
Dazu passen Krautsalat, in der Schale im Ofen gebackene Kartoffeln und Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Allgäuer Fleischknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Fleischknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Allgäuer Fleischknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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