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Topfennudeln mit Vanillesauce

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Bild: Topfennudeln mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Topfen ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
3 EL   Grieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Brösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE VANILLESAUCE
0.5 Pack.   Puddingpulver ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
1 Pack.   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AUSSERDEM
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Zerstoßene Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig daumengroße Nudeln (wie bei Mohnnudeln) formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und abseihen. Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, dabei allerdings das Vanillepulver beimengen und etwas mehr Milch verwenden, damit eine Vanillesauce und kein Pudding entsteht.

Die Himbeeren gut zerdrücken.

Zum Anrichten einen Vanille-Saucenspiegel auf den Teller streichen und diesen mit der Himbeersauce verzieren.

Die Nudeln auf den Saucenspiegel legen und den äußeren Rand des Tellers mit kleinen Honigspiegeln, Pistazienkernen und Zitronenmelisse garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer Veltliner

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfennudeln mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfennudeln mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfennudeln mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanille - gemahlen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Teigwaren  *   Topfen

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