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Topfennudeln mit Vanillesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Topfennudeln gut verrühren und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aus dem Teig daumengroße Nudeln (wie bei Mohnnudeln) formen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen lassen und abseihen. Pudding laut Packungsanleitung zubereiten, dabei allerdings das Vanillepulver beimengen und etwas mehr Milch verwenden, damit eine Vanillesauce und kein Pudding entsteht.
Die Himbeeren gut zerdrücken.
Zum Anrichten einen Vanille-Saucenspiegel auf den Teller streichen und diesen mit der Himbeersauce verzieren.
Die Nudeln auf den Saucenspiegel legen und den äußeren Rand des Tellers mit kleinen Honigspiegeln, Pistazienkernen und Zitronenmelisse garnieren.
Getränk: Grüner Veltliner 2002, Weinberghof Fritsch, klassischer Veltliner
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfennudeln mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfennudeln mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfennudeln mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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