skip to content

Rezeptanzeige

Stichwort: Wildobst     
Seite 1 von 7     
Rezepte 1 bis 10 von 64

Schlehen-Chutney - Variation 1

Schlehen-Chutney - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.38 €

Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen ...

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Ebereschen-Holunderbeer-Gelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~1.89 €

Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 ...

Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Holunderbeercreme mit Apfelspalten1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €

Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €

Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die

Schlehenlikör - Variation 2

Schlehenlikör - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.23 €

Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten ...

Milchnudeln mit Brombeerkompott

Milchnudeln mit Brombeerkompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.33 €

Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus ...

Ebereschenlikör

Ebereschenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €

Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die Nelken ...

Schlehen-Chutney

Schlehen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.95 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.98 €

Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf ...

Schlehenlikör

Schlehenlikör1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €

Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...

Brombeer-Holunder-Marmelade

Brombeer-Holunder-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €

Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Up