Werbung/Advertising
Stichwort: Wildobst
Seite 1 von 7
Rezepte 1 bis 10 von 64
Seite 1 von 7
Rezepte 1 bis 10 von 64
Schlehen-Chutney - Variation 1

Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.38 €
Schlehen zusammen mit Äpfeln und Apfelsaft weich kochen und passieren. Die übrigen Zutaten und ausgepressten Knoblauch zufügen und aufkochen. Zimtstange entfernen ...
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Preise:
Discount: ~1.14 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~1.89 €
Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 ...
Holunderbeercreme mit Apfelspalten

Preise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.97 €
Demeter: ~8.01 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt ...
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben

Preise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.90 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die
Schlehenlikör - Variation 2

Preise:
Discount: ~18.72 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.23 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle Zutaten ...
Milchnudeln mit Brombeerkompott

Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.33 €
Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus ...
Ebereschenlikör

Preise:
Discount: ~16.26 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die Nelken ...
Schlehen-Chutney

Preise:
Discount: ~1.90 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.98 €
Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. Auf ...
Schlehenlikör

Preise:
Discount: ~7.85 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen ...
Brombeer-Holunder-Marmelade

Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Werbung/Advertising