Rezept: Tomaten-Zucchinsalat mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.78 € Kosten Portion: 2.94 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pfifferlinge, kleine, - frische | ca. 8.78 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
400 g | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Pfifferlinge gründlich putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Schalotten pellen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 10 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Tomaten einritzen, überbrühen, abziehen; achteln, dabei entkernen und den Stielansatz entfernen. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trockentupfen, Blättchen grob hacken.
Öl, Rotweinessig und Balsamessig zur Salatsauce verrühren. Pfifferlinge mit Flüssigkeit, Tomaten und Zucchini mit der Sauce vermischen, ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.
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