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Rezept: Tomaten-Zucchinsalat mit Pfifferlingen

Bild: Tomaten-Zucchinsalat mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 11.78 €        Kosten Portion: 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.74 €       Demeter 12.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlinge, kleine, - frischeca. 8.78 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gTomatenca. 1.35 €
400 gZucchinica. 0.68 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pfifferlinge gründlich putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Schalotten pellen, fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Pfifferlinge zugeben, ca. 10 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

Tomaten einritzen, überbrühen, abziehen; achteln, dabei entkernen und den Stielansatz entfernen. Zucchini waschen, trockenreiben, putzen, in Scheiben schneiden. Basilikum abspülen, trockentupfen, Blättchen grob hacken.

Öl, Rotweinessig und Balsamessig zur Salatsauce verrühren. Pfifferlinge mit Flüssigkeit, Tomaten und Zucchini mit der Sauce vermischen, ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchinsalat mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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