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Tomaten-Zucchini-Auflauf - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200GradC vorheizen. Tomaten blanchieren, häuten. 2 Tomaten in Scheiben schneiden, die übrigen hacken. Zwiebel abziehen, klein würfeln, in 1/2 EL Butterschmalz in der Pfanne glasig werden lassen. Hack mit anbraten, salzen, pfeffern. Gehackte Tomaten einrühren,bei starker Hitze einkochen lassen.
Zucchini waschen, putzen und klein würfeln, noch einige Minuten mitgaren. Reis kochen, in eine Auflaufform füllen, die Hälfte der Hackfleischmischung daraufgeben. Restliches Butterschmalz im Topf zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen,mit Brühe und Wein löschen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, mit einem Löffel gleichmäßig über das Hackfleisch träufeln. Das übrige Hack, dann die restliche Sauce in die Form geben. Tomatenscheiben auf die Sauce legen, mit Käse bestreuen. Den Auflauf in den Backofen stellen, etwa 30 Min.backen (Gas: Stufe 3).
pro Port.ca.430 kcal/1800 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Zucchini-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Zucchini-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Zucchini-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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