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Gebackene Geflügelleberknödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.26 €Kosten Rezept: ~2.35 €
Kosten Portion: ~0.39 €Kosten Rezept: ~1.74 €
Kosten Portion: ~0.29 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Von den Geflügellebern die anhaftenden Fett- und Hautteile entfernen. Lebern kurz waschen und gut abgetropft im Mixer fein pürieren.
Das Weißbrot in heißer Milch einweichen und gut ausdrücken, mit dem Ei unter das Leberpüree rühren. So viele Weißbrotbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entstanden ist. Mit Majoran, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen daraus formen.
Reichlich Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Leberknödel darin in wenigen Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Als Einlage in einer Consomme oder in einer Gemüsesuppe servieren.
Gut zu wissen:
Das Frittieröl wurde in diesem Rezept anteilig mit 250ml berücksichtigt.
(*) Für diese Version von Gebackene Geflügelleberknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Geflügelleberknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Geflügelleberknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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