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Rezept: Tomatenschnitzel

Bild: Tomatenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 große Fleischtomatenca. 0.58 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 BundBasilikum, fein geschnittenca. 1.09 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 Scheibe(n)Toastbrot, fein gerieben 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, zur Seite stellen und Basilikum und Weißwein untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles in einen Mixbecher umfüllen und mit dem Pürierstab 3 EL Olivenöl unterarbeiten.

Die Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und wie ein Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Brotbröseln panieren und in Olivenöl ausbacken.

Die Tomatenschnitzel auf Tellern anrichten, mit der Basilikum-Olivenölsauce beträufeln und mit Rucolasalat oder grünem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Tomatenschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basilikum Gemüse Hauptspeise Tomate


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