Rezept: Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
4 | Lasagneplatten (ohne - Vorkochen) | |
100 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.88 € |
Zubereitung:
Für die Soße die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und Brühe zugeben, aufkochen lassen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten brühen, abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Auberginen, Zucchini und Champignons putzen und alles in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Auberginen, Zucchini und Champignons darin von beiden Seiten anbraten.
Den Knoblauch abziehen, klein hacken und mit dem Majoran dazugeben.
Gemüse und Nudelplatten im Wechsel in eine Auflaufform einschichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Soße abschließen.
Die Tomatenwürfel und den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Anrichten:
Die Lasagne aus dem Backofen nehmen und einige Minuten stehen lassen, anschneiden und auf Tellern anrichten.
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