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Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Soße die Schalotten klein würfeln und in Butter andünsten, Mehl darüber streuen und unter Rühren Milch und Brühe zugeben, aufkochen lassen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten brühen, abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Auberginen, Zucchini und Champignons putzen und alles in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Auberginen, Zucchini und Champignons darin von beiden Seiten anbraten.
Den Knoblauch abziehen, klein hacken und mit dem Majoran dazugeben.
Gemüse und Nudelplatten im Wechsel in eine Auflaufform einschichten. Mit einer Schicht Lasagneplatten und Soße abschließen.
Die Tomatenwürfel und den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Anrichten:
Die Lasagne aus dem Backofen nehmen und einige Minuten stehen lassen, anschneiden und auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten-Lasagne mit Knackigem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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