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Tomaten mit Fisch-Reisfüllung

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Bild: Tomaten mit Fisch-Reisfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
   8 große, feste Tomaten, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 1,2KG ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 g   Parboiled-Reis ca. 0.29 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   trockenen Weißwein ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1.5 dl   kräftige Gemüsebouillon ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Rotzungenfilets - oder Seezungenfilets ca. 16.48 € ca. 16.48 € ca. 16.48 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Worcestersoße Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Fischfilets in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer
und der Worcestershire Sauce (der braune Saft....) Würzen. ca. 20 min.
einziehen lassen.

Im oberen drittel der Tomate den Deckel wegschneiden und sorgfältig
mit einem Teelöffel aushöhlen, innen leicht salzen und mit der Öffnung
nach unten auf ein Küchenpapier legen.
Tomateninneres leicht hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne etwa
10 g Butter erhitzen und Zw. & Knob. andünsten, Reis und
Kräuter der Provence beifügen, sobald der Reis 'glasig' wird mit dem
Weißwein ablöschen. Diesen einkochen lassen und mit der Bouillon wieder
auffüllen.

Die Pfanne bedecken und den Reis bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
quellen lassen.

Die marinierten Fischstreifen mit dem Reis und den nun abgetropften
Tomateninnereien mischen und in die Tomaten satt damit füllen. Etwas
Butter und das Paniermehl über die Füllung verteilen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter/Öl ausstreichen, die gef. Tomaten
hineingeben, die restl. Tomatenstückchen (z.B. Deckel) darumherum
verteilen.

Im 175 C heißen Ofen ca. 20 Minuten garen, den Thymian hacken und über
die Tomaten streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten mit Fisch-Reisfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Fisch-Reisfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Fisch-Reisfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Parboiled-Reis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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