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Tomaten auf sizilianische Art

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Bild: Tomaten auf sizilianische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Reife Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Bund   Italienischer Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pecorino; Gerieben oder - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Eingelegte Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, oben jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Frichtfleisch herauslösen und klein hacken. Tomaten innen leicht salzen, zum Abtropfen auf ein Sieb legen.

Sardinen abtropfen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Fruchtfleisch der Oliven von den Steinen lösen Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie darin sanft köcheln. Zerkleinerte Sardinen und Tomatenfleisch dazugeben, kräftig rühren und die Flüssigkeit ganz einkochen lassen. Olivensctückchen und Kapern untrmischen, mitgaren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen, die gut abgetropften Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinstellen.

In einer kleinen Pfanne 1/3 vom Olivenöl erhitzen, Paniermehl unter Rühren darin braten.

Drei Viertel vom Pecorino und die Hälfte des Paniermehls mit der vorbereiteten Füllung mischen, würzig abschmecken und die Tomaten damit füllen. Gefüllte Tomaten mit dem restlichen Paniermehl und dem restlichen Pecorino bestreuen, mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. dreissig Minuten garen.

Restliche Petersilie hacken, aufstreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten auf sizilianische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten auf sizilianische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten auf sizilianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sardine  *   Tomate  *   Vorspeise  *   Warm

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