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Bolito Misto

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Bild: Bolito Misto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1    Gesalzene Rindszunge a ca. - 1 kg schwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Nelkenköpfe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kochwurst; z.B. Saucisson - vaudois oder Neuenburger ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenhuhn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 Zweig(e)   Selleriekraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rindfleisch; zum Sieden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kalbsbraten vom Metzger - gebunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SALSA VERDE
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Basilikumblätter ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 ml   Rotweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
75 ml   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
1    Hartgekochte Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rindszunge in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken.

Die Zwiebeln je mit einem Lorbeerblatt und drei Nelken bestecken.

Die eine Zwiebel zur Rindszunge geben und alles aufkochen. Auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden gar ziehen lassen; das Wasser soll dabei nicht sprudelnd kochen, sondern nur leise simmern. Ungefähr 45 Minuten vor Ende der Kochzeit der Wurst beifügen.

Das Suppenhuhn in eine zweite Pfanne geben und die andere besteckte Zwiebel dazugeben. Die Rüebli waschen, schälen; in Viertel schneiden und zusammen mit dem Selleriekraut ebenfalls zum Huhn geben. Alles mit Wasser bedecken. Aufkochen und eine Stunde gar ziehen lassen. Dann das Rindfleisch beigeben und eine weitere Stunde kochen lassen. Zuletzt das Kalbfleisch hineingeben und mindestens noch eine Stunde ziehen lassen. Den Sud bei der Beigabe des Kalbfleisches salzen und pfeffern.

Die Fleischstücke und die Wurst aus dem Sud nehmen. Die Zunge von der Haut befreien. Das Fleisch in Tranchen schneiden und auf einer vorgewärmten Platte zusammen mit den Rüebli anrichten. Mit der Salsa verde servieren.

Für die Sauce alle Kräuter gut waschen und fein schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein schneiden. Den grünen Pfeffer unter lauwarmem Wasser abspülen und zerdrücken. Mit Ausnahme des Eies alle Saucenzutaten in ein Schüsselchen geben und zu einer sämigen Sauce rühren. Das Ei fein hacken und zuletzt unter die Sauce mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bolito Misto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bolito Misto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bolito Misto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppenhuhn - TK  *   Wiener Würstchen im Saitling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

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