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Rezept: Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken

Bild: Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >2.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Tofu 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLgeriebener Ingwerca. 0.03 €
0.5 TLKorianderblätter - gehacktca. 0.17 €
Öl - zum Braten 

FÜR DIE GURKEN
2 Gurkenca. 1.90 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELGehackte Dilleca. 0.16 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
1 ELschwarzer Sesam 
1 TLHonigca. 0.04 €
150 mlHühnersuppeca. 0.63 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen und in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden, in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen, Honig und Gelbwurzpulver zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zugeben, Gurken kurz darin dünsten. Zuletzt mit Dille, Salz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten. Honig, Ingwer, einige Wassertropfen sowie den gehackten Koriander verrühren. Den gebratenen Tofu mit der Mischung bestreichen und leicht salzen.

Tofuscheiben mit gedünsteten Gurken auf Tellern anrichten.

Getränk: Riesling Smaragd Ried Loibnerberg 2001, Weingut Knoll, fruchtiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam - schwarz  *   Tofu  *   Zwiebeln


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