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Rezept: Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

Bild: Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.72 €       Demeter 2.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrünkohlca. 1.25 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
1 Peperoni / Chilica. 0.16 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
5 Knoblauchzehenca. 0.19 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
3 ELLeinsamen - gemahlenca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen.

Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl geben. Alles kochen, bis der Kohl weich und fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Topf vom Herd nehmen, Leinsamen untermischen und mit Peperoni abschmecken. Warm oder kalt servieren.


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(*) Für diese Version von Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


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