skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba

 :          
Bild: Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.56 €
Kosten Portion: ~0.64 €
Kosten Rezept: ~2.82 €
Kosten Portion: ~0.71 €
Kosten Rezept: ~2.90 €
Kosten Portion: ~0.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grünkohl ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Peperoni / Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Leinsamen - gemahlen ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen.

Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Porree und Ingwer zum Kohl geben. Alles kochen, bis der Kohl weich und fast alle Flüssigkeit verdampft ist.

Den Topf vom Herd nehmen, Leinsamen untermischen und mit Peperoni abschmecken. Warm oder kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Leinsamen - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Äthiopien  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kohl  *   Leinsamen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süßer Reisauflauf

Süßer Reisauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.18 €

Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...

Honig-Apfelquark

Honig-Apfelquark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.85 €

Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder Mandeln ...

Nuss-Schiffchen

Nuss-Schiffchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~6.69 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann dünn ...

Pilzpfanne

Pilzpfanne3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.44 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~11.39 €

Die Champignons putzen und vierteln, große Exemplare blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden, die Petersilie fein hacken. Zerdrückte Knoblauchzehe in ...

Werbung/Advertising