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Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse

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Bild: Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tofu ca. 2.99 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
   Vollkornbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenvollkornmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Knoblauchsalz ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
MARINADE
1    Kaffeetasse Sojasauce; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesamöl - evtl. mehr ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 g   geriebener Ingwer ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salatkräutermischung (z. B. - Oregano, Liebstöckel, Majoran etc.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Olivenöl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Knoblauchzehe (geschält) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Je 1 roter und 1 gelber - Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Getrocknete Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Evtl. 1 Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rama Cremefine zum Kochen - (15 % Fett) um Binden; ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHILI-JOGHURT-SAUCE
0.3 l   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Rote Chilischoten (evtl. - mehr) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Gehackte Küchenkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüse-Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sojasauce mit Sesamöl, Ingwer, Kräutersalz und gehackten Kräutern verrühren. Den Tofu in Stücke schneiden und 1 bis 2 Stunden in der Sojasauce ziehen lassen (beidseitig). Brösel, Mehl und Knoblauchsalz vermischen. Die marinierten Nuggets in der Mischung wälzen und mit ein wenig Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Rohr bei 180° C backen. Danach die Nuggets wenden und weitere 15 Minuten backen, bis diese leicht gebräunt sind.

Für das Zucchinigemüse: Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Eingelegte getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zwiebel in Olivenöl andünsten, mit Zitronensaft beträufeln, Knoblauch darüber pressen. Paprika, Pinienkerne, Tomaten sowie Gewürze hinzufügen, mit ca. 500 ml Wasser aufgießen (oder ev. auch mit einem Schuss Weißwein verfeinern). Suppenwürze zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen. Cremefine mit etwas Weizen-Vollkornmehl glatt rühren, zum Schluss in die Sauce, nochmals kurz aufkochen und pikant abschmecken.

Für die Sauce: Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein schneiden. Zucchini mit Schale fein reiben. Knoblauch durch Presse drücken. Alle Zutaten glatt verrühren und pikant abschmecken.

Die Tofu-Nuggets mit dem Zucchinigemüse und der Chili-Joghurt-Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Nuggets mit Würzigem Zucchinigemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchsalz  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weißwein  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Tofu  *   Vegetarisch

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