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Rezept: Tofuknöderl mit Paprikaragout

Bild: Tofuknöderl mit Paprikaragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >3.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Einige Salbeiblätter 
Einige frische - Rosmarinnadeln 
400 gTofuca. 1.99 €
50 gPistazienkerne (fein - gehackt) 
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.58 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWeizenvollkornmehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tamari - Sojasauce 
bunter Pfeffer 
Misopaste - für die Suppe 

PAPRIKARAGOUT
Je 1 rote, gelbe und grüne - Paprikaschote 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Geschälte Fleischtomaten - Kräutermischung oder verschiedene frische Kräuterca. 0.58 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schuss Tamarisauce 
Olivenöl 

Zubereitung:

Den abgetropften Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückten Knoblauchzehen, den gewaschenen, gehackten Salbei sowie Rosmarin in eine Schüssel geben. Tofu und Pistazien zugeben. Mit Parmesan, Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zwiebel fein würfelig hacken, die Paprika in feine Streifen schneiden und alles in Olivenöl anrösten, etwas Wasser zugeben und alles bissfest dünsten.

Den Teig mit Salz, Tamarisauce und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Knödel formen (ca. 5-6 cm Durchmesser).

Aus Wasser und Misopaste nach Packungsvorschrift eine Suppe aufkochen, darin die Tofuknödel ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Tomaten fein schneiden und zum Paprikagemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Tamarisauce, Kräuter und etwas Creme fraiche vollenden.

Die Knödel aus der Misosuppe heben und auf vorgewärmten Tellern mit dem Paprikaragout anrichten. Am Tellerrand mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Kräutern garnieren.

Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Migsich, Antau, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Tofuknöderl mit Paprikaragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Miso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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