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Tofuknöderl mit Paprikaragout

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Bild: Tofuknöderl mit Paprikaragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Einige Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige frische - Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tofu ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
50 g   Pistazienkerne (fein - gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Weizenvollkornmehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tamari - Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Misopaste - für die Suppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PAPRIKARAGOUT
   Je 1 rote, gelbe und grüne - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Geschälte Fleischtomaten - Kräutermischung oder verschiedene frische Kräuter ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Schuss Tamarisauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den abgetropften Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die zerdrückten Knoblauchzehen, den gewaschenen, gehackten Salbei sowie Rosmarin in eine Schüssel geben. Tofu und Pistazien zugeben. Mit Parmesan, Ei und Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zwiebel fein würfelig hacken, die Paprika in feine Streifen schneiden und alles in Olivenöl anrösten, etwas Wasser zugeben und alles bissfest dünsten.

Den Teig mit Salz, Tamarisauce und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse kleine Knödel formen (ca. 5-6 cm Durchmesser).

Aus Wasser und Misopaste nach Packungsvorschrift eine Suppe aufkochen, darin die Tofuknödel ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Tomaten fein schneiden und zum Paprikagemüse geben. Mit Salz, Pfeffer, Tamarisauce, Kräuter und etwas Creme fraiche vollenden.

Die Knödel aus der Misosuppe heben und auf vorgewärmten Tellern mit dem Paprikaragout anrichten. Am Tellerrand mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und Kräutern garnieren.

Getränk: Weissburgunder 2000, Weingut Migsich, Antau, eleganter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofuknöderl mit Paprikaragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuknöderl mit Paprikaragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofuknöderl mit Paprikaragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Miso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

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