Rezept: Tofu-Burger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
175 g | Tofu, abgetropft und grob - gerieben | |
175 g | Möhren - grob gerieben | ca. 0.14 € |
125 g | Paniermehl | ca. 0.10 € |
125 g | Mozzarella - gerieben | ca. 0.99 € |
50 g | Maiskörner | ca. 0.13 € |
50 g | Sonnenblumenkerne, gehackt | |
50 ml | Sojasauce | ca. 0.17 € |
1 EL | frische Basilikumblätter | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - frisch | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch etwa 3 Minuten darin dünsten. Dann den Reis dazugeben und eine Minute lang mitbraten. Wasser angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist. Abkühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu vier Burgern formen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: | |
Spundekäs 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 8.17 € Ein Rezept das ursprünglich aus Rheinhessen stammt, einer Region, in der exzellente Weißweine gekeltert werden. Und genau dazu passt Spundekäs hervorragend. Die | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen | |
Zimtwaffeln aus dem Hunsrück 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 5.52 € Butter, Zucker und die Eier schaumig rühren. Den Zimt dazugeben und das Mehl unterarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde kaltstellen, dann ausrollen und Rechtecke in | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, |