Bohnen-Tomaten-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln und Bohnen abgießen. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten und mit Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterrühren, aufkoche und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine feuerfeste Form füllen. Mit Soße übergießen. Mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20 bis 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Tomaten-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Tomaten-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Tomaten-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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