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Tintenfisch-Salat mit Paprika

         
Bild: Tintenfisch-Salat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   kleine Tintenfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (vom Händler küchenfertig - vorbereitet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   mit Paprika gefüllte grüne - Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bundglatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Zum Garnieren
1    Kopfsalatherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittelgroße Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Tintenfische außen und innen gründlich abspülen, Reste von
Häutchen dabei abziehen. Die Zwiebel schälen, grob würfeln und mit
den Gewürzen, 1/2 Tl. Salz, den Tintenfischen und 1/2 l Wasser in einen
Schnellkochtopf geben. Tintenfische in 8-10 Minuten garen, im Sud
erkalten lassen.

Von den Frühlingszwiebeln harte Röhren und Wurzeln abschneiden,
die Zwiebeln abspülen und in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten
halbieren, Stiele und Kerngehäuse herausschneiden, die Schoten
ausspülen, achteln und in dünne Streifchen schneiden.

Oliven in Scheibchen schneiden. Die Petersilie abspülen, die
Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit 1/2 Tl. Salz im
Mörser zerreiben. Aus dem Knoblauchsalz, Olivenöl, Essig, Zitronensaft,
3 El. von der Fischbrühe und einer guten Prise Pfeffer in einer Schüssel
eine Marinade rühren.

Die abgekühlten Tintenfische abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke, schneiden. Mit den vorbereiteten Zutaten zur Marinade in die
Schüssel geben und alles gut vermengen.

Den Salat abschmecken und 30 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.
Dann nochmals abschmecken, Oregano überstreuen und auf einer Platte auf
den Salatblättern mit Tomaten- und Ei-Achteln hübsch anrichten.

Dazu gibt's ein Gläschen Prosecco.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tintenfisch-Salat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfisch-Salat mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tintenfisch-Salat mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Salzwasser  *   Tintenfisch  *   Vorspeise

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