Tintenfischsalat mit Limonendressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lang weich kochen.
Von einer Limone die Schale abreiben und den Saft der beiden Limonen ausdrücken. Saft mit Abrieb, Puderzucker, Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Das Öl unter Rühren nach und nach zugeben.
Gekochten Sepia in nicht zu große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Dann in der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Oliven und Sellerie zugeben. Zuletzt Tomatenwürfel, Sepia und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Limonendressing beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfischsalat mit Limonendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfischsalat mit Limonendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat mit Limonendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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