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Rezept: Tintenfisch-Ragout

Bild: Tintenfisch-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.87 €       Demeter  >4.04 €       

Zutaten für 6 -8 Portionen:

500 gFrische (ersatzweise TK) - Tintenfisch-Tuben (küchenfertig) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gZwiebelnca. 0.14 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
2 Hellgrüne Paprikaschoten - (evtl. mehr) 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 kl.Chilischotenca. 0.32 €
0.5 TLScharfes Paprikapulverca. 0.06 €
1 TLGrobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Dose(n) Pizza-Tomaten (425 g EW) 
350 mlFischfondca. 1.74 €

Zubereitung:

1. Tintenfische gut abspülen und abtropfen lassen. (Gefrorene Tintenfische im Kühlschrank auftauen lassen und waschen). Tuben in dünne Ringe schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln grob würfeln. Paprikaschoten halbieren und putzen. Rote Paprikaschote mit einem Sparschäler schälen. Rote und hellgrüne Paprikaschoten grob würfeln.

2. Olivenöl mit Chilischoten in einem großen, flachen Topf stark erhitzen. Die Tintenfischringe 5 Minuten kräftig darin anbraten, dabei öfter wenden. Die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Tomaten zugeben und mit Fischfond auffüllen. Zugedeckt 75 Minuten bei milder Hitze leise kochen lassen, ab und zu umrühren. Chilischoten entfernen. Ragout eventuell nachsalzen und mit Baguette servieren.

: Zubereitungszeit 1:40 Stunden : Pro Portion (bei 8 Portionen) 11 g E, 6 g F, 4 g KH = 115 kcal


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(*) Für diese Version von Tintenfisch-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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